材料 (2人分)
鶏むね肉 (皮を取る) | 1枚(正味量200~250g) |
---|---|
トマト | 1個 |
お好みのナッツ (※1) | 30g |
ベビーリーフ | 1袋 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
(※1)アーモンド、カシューナッツ、クルミなど
作り方
-
トマトは2cm角に切り、ナッツは大きめに刻む。
-
鶏むね肉は厚さが均一になるように、切れ目を入れて開く。
-
鍋に湯を沸かし、【2】を入れて火を止め、蓋をして約15分余熱で火を通す。
-
【3】の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。
-
【1】、【4】、「塩とオリーブオイル」を和え、皿に盛ったベビーリーフの上に盛り付ける。