材料 (2人分)
鮭 (切身) | 2切れ |
---|---|
塩・こしょう | 各適量 |
薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ (赤・黄) | 各30g |
ピーマン | 1個 |
【A】 塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ3 |
【A】 レモン果汁 (※1) | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 小さじ2 |
(※1)ポッカレモン100でもOK!
作り方
-
鮭は3~4等分に切り、軽く塩・こしょうをふってから薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは千切りにする。玉ねぎはさっと水にさらして水気を切る。
-
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
-
バットに【1】を並べ、【2】をかぶせ、その上から【3】を回しかけ、全体を混ぜ合わせる。数回混ぜ合わせ、器に盛り付ける。