材料 (4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
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白菜 | 1/6株 |
大根 | 5cm |
かぶ | 2個 |
ねぎ | 1本 |
生しいたけ | 3個 |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
【A】 鶏ガラスープの素(顆粒) | 大さじ1 |
【A】 酒 | 大さじ2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ1/2 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【B】 白こしょう | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
作り方
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白菜は一口大のそぎ切り、大根は短冊切り、かぶは幅1.5cmのくし形切りで葉は小口切りにする。 ねぎは幅1cmの斜め切り、生しいたけは四つ割り、絹ごし豆腐は8等分に切る。
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鍋に、白菜、大根、かぶ、水5カップ、【A】を入れて中火にかける。煮立ったら【B】を加えて混ぜる。
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片栗粉を水大さじ2で溶いて加え、とろみをつける。かぶの葉以外の残りの具を加えて煮、火が通ったら葉を散らし、ラー油をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 19.1g |
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脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 14.6g |
カリウム | 824mg |
カルシウム | 136mg |
食塩相当量 | 2.6g |