材料 (2人分)
【具材】 | |
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鶏もも肉 | 1枚 |
【A】 酒 | 小さじ1 |
【A】 ゆず胡椒 | 小さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
子大豆もやし | 1袋 |
さつまいも (100g) | 中1/2本 |
玉ねぎ (100g) | 1/2個 |
小松菜 (50g) | 1/4本 |
しめじ (50g) | 1/2パック |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
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鶏もも肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏もも肉と【A】を入れて揉み込む。さつまいもは半月の薄切りに、玉ねぎを1cm幅に切る。小松菜をざく切りに、しめじを手でほぐす。
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ホットプレートにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ、さつまいも、しめじ、子大豆もやしの順に炒める。「ポッカレモン100」と鶏もも肉を上にのせて蓋をして5分加熱する。
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小松菜を加えて全体をかき混ぜ、さらに5分加熱する。
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蓋をあけて真ん中をあけ、ピザ用チーズを入れて溶けるまで加熱する。
ポイント
- お好みで生果レモン(材料外)を2-3mmの厚さの輪切りにし、【具材】と一緒に炒めてもおいしいです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 42.3g |
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脂質 | 39.2g |
炭水化物 | 26.7g |
カリウム | 1178mg |
カルシウム | 419mg |
食塩相当量 | 2.0g |