おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
もやしレモンタッカルビ

もやしレモンタッカルビ

調理時間 20分
エネルギー 641kcal(1人分)

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材料 (2人分)

【具材】
鶏もも肉 1枚
【A】 小さじ1
【A】 ゆず胡椒 小さじ1
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
子大豆もやし 1袋
さつまいも (100g) 中1/2本
玉ねぎ (100g) 1/2個
小松菜 (50g) 1/4本
しめじ (50g) 1/2パック
ポッカレモン100 大さじ1
ピザ用チーズ 100g
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏もも肉と【A】を入れて揉み込む。さつまいもは半月の薄切りに、玉ねぎを1cm幅に切る。小松菜をざく切りに、しめじを手でほぐす。

  2. ホットプレートにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ、さつまいも、しめじ、子大豆もやしの順に炒める。「ポッカレモン100」と鶏もも肉を上にのせて蓋をして5分加熱する。

  3. 小松菜を加えて全体をかき混ぜ、さらに5分加熱する。

  4. 蓋をあけて真ん中をあけ、ピザ用チーズを入れて溶けるまで加熱する。

ポイント

  • お好みで生果レモン(材料外)を2-3mmの厚さの輪切りにし、【具材】と一緒に炒めてもおいしいです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 42.3g
脂質 39.2g
炭水化物 26.7g
カリウム 1178mg
カルシウム 419mg
食塩相当量 2.0g

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