材料 (4人分)
ご飯 | 800g |
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いりごま (白) | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 |
サニーレタス | 2~3枚 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
えび (ボイルしたもの) | 12尾 |
ゆでたこ | 40g |
焼きのり | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ4 |
【A】 砂糖 | 大さじ2と1/2 |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 昆布 | 2cm角 |
【B】 卵 | 2個 |
【B】 塩 | 少々 |
【C】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【C】 マヨネーズ | 大さじ1 |
【C】 しょうゆ | 大さじ1 |
【C】 砂糖 | 小さじ2 |
作り方
【A】を電子レンジに1分ほどかけ、混ぜ合わせる。これをご飯に混ぜて寿司飯を作り、ごまを混ぜる。
【B】を合わせて、フライパンに油をひき薄焼き卵を焼く。細切りにして錦糸卵を作る。
【C】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。野菜は食べやすく切り、たこは薄切りにする。
器に【1】を盛り、錦糸卵、野菜、たこ、えびを盛り付け、のりを散らす。食べる時にドレッシングをかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.1 g |
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脂質 | 9.3 g |
炭水化物 | 87.3 g |
カリウム | 484mg |
カルシウム | 95mg |
食塩相当量 | 2.2 g |