商品・キャンペーンTOP
新着キャンペーン
パンどろぼうのMY LOVER MUGとスプーンセットが当たる!レシートアップキャンペーン
TOCHIとCRAFTがんばろう石川キャンペーン第2弾
「部活を頑張る学生に差し入レモン」キレートレモンWレモンプレゼントキャンペーン
食を知る・楽しむTOP
おすすめレシピ
おすすめ新調味料レモネーズ
基本のレモン鍋
ピックアップ
レモンミュージアム
「TOCHIとCRAFT」~トチの日々~
企業情報TOP
おすすめコンテンツ
サステナビリティ
新卒採用サイト
ポッカサッポロ公式note
お客様相談室TOP
安心してお使いいただくために
ポッカレモン100・保存方法について
粉末スープの溶かし方について
レモンのヒミツ
レモンのチカラ
レモン検定
レモンの生育
ポッカサッポロの食育活動
家族の健康はレモンにおまかせ!
いつもの料理をレモンでもっとおいしく
手軽に毎日レモンをとろう!
一大産地おすすめレシピ
料理作りのちょっとしたお困りごともレモンで解決!便利術をご紹介します。
つるんとゆで卵
卵を茹でる際に、お湯にレモン果汁を加えると殻がきれいにむけます。
もやしシャキシャキ
もやしを茹でる際に、レモン果汁を使用するとシャキシャキした食感に!
ワサビ蘇り
辛味が減少してしまったすりおろしわさび(チューブ入りワサビ)にレモン果汁を加えると辛味が回復します!
玉ねぎさらし
10%のレモン水にさらすと、短時間で辛味が抜けます。
ホイップ時短
生クリームのたんぱく質を凝固させて短時間でホイップができます。
このページのトップへ