骨の健康
レモンのチカラを上手に活用して丈夫な体を作りましょう!
- どうしてレモンを使うと骨の健康につながるの?
- カルシウムは日本人には不足しがちで、かつ吸収されにくい栄養素として知られています。そこでレモンに含まれる「クエン酸」がお役立ちします。クエン酸はカルシウムをより溶けやすい形に変え、吸収率を改善することが出来るのです。このクエン酸の働きを「キレート作用」といいます。
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\ おすすめしたい人 /
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成長期のお子さん、骨の健康が気になるおじいさん・おばあさんにおすすめです。レモンのチカラでカルシウムの吸収率をアップさせましょう!
レモンと一緒にとると効果的な食材
カルシウムを豊富に含む食材と
レモンを合わせることで、
効率よくカルシウムを摂取しましょう。
カルシウム量:可食部100gあたり(日本食品標準成分表2015年版(七訂)より)