人気のストロベリーフレーバーが登場!
「SOYBIO豆乳ヨーグルトストロベリー180gストロー付きカップ」
2020年7月6日より首都圏エリアで新発売
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社(代表取締役社長:征矢真一、本社:愛知県名古屋市)は、「SOYBIO豆乳ヨーグルトストロベリー180gストロー付きカップ」を2020年7月6日より首都圏エリア(関東1都6県、山梨県)で新発売します。
人気のストロベリーフレーバーで、豆乳ヨーグルトのトライアル促進に!
SOYBIOブランド商品は、2018年の発売以来、イソフラボンと乳酸菌が効率よく一緒に摂取でき、食後のデザートやおやつとして、おいしくヘルシーに小腹を満たすことができる商品として順調に売り上げを伸ばしています。SOYBIOは、「おいしさ丁寧搾り製法」で作った雑味がなくまろやかな豆乳ヨーグルト専用の豆乳を、ビフィズス菌(ラクトバチルス属)をはじめとした4種の生きた乳酸菌で発酵させた吸収しやすいイソフラボン(※1)を含有した豆乳ヨーグルトなので、イソフラボンと乳酸菌が効率よく一緒に摂取できます。
この度ストロー付きタイプで初のフレーバー商品となる「SOYBIO豆乳ヨーグルトストロベリー180gストロー付きカップ」を新発売します。ヨーグルト商品におけるドリンクタイプの購入金額の構成比は約27%で、プレーンタイプに次ぐ2番目に大きいカテゴリーとなっており(※2)豆乳ヨーグルト市場が拡大する中、これまで以上に気分やシーンにあわせて幅広く豆乳ヨーグルトをお楽しみいただくために、片手で手軽に楽しめるストロー付きタイプから人気のフレーバーであるストロベリーを発売します。苺の果肉を加えて甘酸っぱくおいしく仕上げており、大豆商品が苦手な方や豆乳ヨーグルト未経験の方にも手に取っていただきたい商品です。低脂肪、コレステロール0でおいしくヘルシーに召し上がっていただけます。
豆乳ヨーグルトが様々な形でお客様の生活に浸透し、日々お楽しみいただけるよう取り組んでいきます。
- 1… 豆乳を乳酸菌で発酵させることでアグリコン型イソフラボンが増加します。イソフラボンは、大きくグリコシド型イソフラボンとアグリコン型イソフラボンの2種類に分類されます。アグリコン型イソフラボンはグリコシド型イソフラボンから糖を取り除いた形になっているので吸収されやすい型となり、イソフラボンの栄養素を取り入れやすくなっています。
- 2… 出典:マクロミルQPR(2019年全国)
商品概要
- 商品名
- SOYBIO豆乳ヨーグルトストロベリー180g
ストロー付きカップ - 容量
- 180g
- 希望小売価格
- 140円(税別)
- エネルギー
- 128kcal/1本(180g)当り
- 発売日
- 2020年7月6日(月)
- 発売地区
- 首都圏エリア(関東1都6県、山梨県)
- 商品特長
- 豆乳を4種の乳酸菌で発酵させた豆乳ヨーグルトなので、イソフラボンと乳酸菌が効率よく一緒に摂取でき、手軽に毎日のすっきりキレイをサポートできます。ストローで味わうタイプなので、場所を選ばずいつでも手軽に味わえます。とろ~り甘酸っぱい苺味。
- 乳製品不使用
- 低脂肪、コレステロール0
- おいしさ丁寧搾り製法で作った豆乳を使用
- 4種の生きた乳酸菌を配合
- 吸収しやすいイソフラボン含有
- 苺果肉を加えた、甘酸っぱい美味しさ