~10月12日は豆乳の日~
「おいしさ体感!SOYBIO豆乳ヨーグルトキャンペーン」実施
「豆乳が苦手な人もはまる!?ソイビオ豆乳ヨーグルトとは?」についてのPR動画も配信します
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社は、10月12日の「豆乳の日」にあわせ、豆乳ヨーグルトブランド「SOYBIO(ソイビオ)」で初となる「おいしさ体感!SOYBIO豆乳ヨーグルトキャンペーン」を2019年10月7日(月)より開始します。
また、豆乳ヨーグルトの認知向上と市場拡大に向け、PR動画「豆乳が苦手な人もはまる!?ソイビオ豆乳ヨーグルトとは?」を制作・配信し、SOYBIOのおいしさや商品特長、また機能について情報を発信していきます。
SOYBIOブランド初のお客様向けキャンペーンを実施
当社は、健康意識の高まりや商品の多様化、使用用途の広がりによりお客様の生活に定着している豆乳飲料および豆乳ヨーグルト事業に注力し、今年3月には豆乳ヨーグルト製造工場を新設し製販一体の体制を整えました。また、4月には無糖の大型容器商品「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖400gカップ」を、6月にはストローで味わうチルドカップタイプの「ソイビオ豆乳ヨーグルト 180gストロー付きカップ」を新発売し(9月17日より沖縄を除く全国に販売エリアを拡大)、飲用シーンの拡大と商品ラインナップの充実を図っています。
この度「豆乳の日」にあわせ、より多くのお客様に豆乳ヨーグルトを体験していただくため、SOYBIOブランド初となる「おいしさ体感!SOYBIO豆乳ヨーグルトキャンペーン」を、2019年10月7日(月)より実施します。
対象商品のフタに記載の応募マークを切り取り、必要枚数を応募専用はがき、または郵便はがきにテープで貼り、ご希望の賞品・必要事項を記載の上、郵送で応募いただくと、抽選で合計2,000名様にQUOカードが当たります。
多くのお客様に豆乳ヨーグルト「SOYBIO」を手にとり、楽しんでいただけるよう当キャンペーンを推進していきます。
キャンペーン概要
- 対象商品
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SOYBIO豆乳ヨーグルト プレーン無糖400gカップ
SOYBIO豆乳ヨーグルト 180gストロー付きカップ - 応募方法
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対象商品のフタにある応募マークを切り取り、必要枚数を応募専用はがき、または郵便はがきにテープでしっかり貼り、ご希望の賞品・郵便番号・住所・電話番号・氏名(フリガナ)をご記入の上、下記宛先までご応募ください。お一人様何口でもご応募いただけますが、はがき1枚につき1口とさせていただきます。
※応募マークはフタから切り取ったもののみ有効です。 - 必要枚数
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SOYBIO豆乳ヨーグルト プレーン無糖400gカップ
A賞:応募マーク3枚、B賞:応募マーク1枚
SOYBIO豆乳ヨーグルト 180gストロー付きカップ
A賞:応募マーク4枚、B賞:応募マーク1枚 - 応募期間
- 2019年10月7日(月)~2019年12月8日(日)まで(当日消印有効)
- キャンペーン賞品
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A賞:100名 QUOカード10,000円券
B賞:1,900名 QUOカード 1,000円券 - 応募宛先
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〒101-8691 日本郵便株式会社 神田郵便局 郵便私書箱第133号
「おいしさ体感! SOYBIO豆乳ヨーグルトキャンペーン」係 - 当選発表
- 両商品の応募者を合算し、厳正な抽選の上、A賞・B賞各々のご当選者様には賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
- キャンペーンお問い合わせ窓口
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0120-070-094
10:00~17:00(土・日・祝日を除く平日)
※また、キャンペーンの詳細については、以下をご覧ください
https://www.pokkasapporo-fb.jp/soybio/oishisa-cp/
「おいしさ体感!SOYBIO豆乳ヨーグルトキャンペーン」対象商品
「豆乳の日」に合わせ、PR動画を配信し豆乳ヨーグルトへの関心を高めます!
豆乳ヨーグルト市場は健康、美容ニーズに応えて近年伸長しており今後も成長が見込まれますが、一方でまだ手に取られたことのないお客様も多いことから、この度当社ではSOYBIO豆乳ヨーグルトのおいしさと商品特長を分かりやすくお客様にお伝えするために、PR動画を制作しました。
SOYBIOは、豆乳を4種の生きた乳酸菌で発酵させた、吸収しやすいイソフラボン(※1)を含有(※2)した豆乳ヨ―グルトで、とろ~りとした食感のまろやかな味わいが特長です。また、大豆を丁寧に微細化するなど、こだわりの「おいしさ丁寧搾り製法」で作るすっきり飲みやすい豆乳を発酵させているので、まろやかで酸味が少なくそのままでも毎日おいしく食べることができます。
10月12日は日本豆乳協会が制定した、「豆乳の日」です。この日に合わせ、当社からPR動画「豆乳が苦手な人もはまる!?ソイビオ豆乳ヨーグルトとは?」を配信することで、お客様に豆乳ヨーグルトに関心を持っていただき、楽しんでいただけるよう取り組みます。
- 1… 豆乳を乳酸菌で発酵させることでアグリコン型イソフラボンが増加します。イソフラボンは、大きくグリコシド型イソフラボンとアグリコン型イソフラボンの2種類に分類されます。アグリコン型イソフラボンはグリコシド型イソフラボンから糖を取り除いた形になっているので吸収されやすい型となり、イソフラボンの栄養素を取り入れやすくなっています。
- 2… 吸収しやすいアグリコン型イソフラボンが乳酸菌で発酵されることで増えています。
「豆乳が苦手な人もはまる!?ソイビオ豆乳ヨーグルトとは?」のPR動画はこちらをご覧下さい。
https://news-tv.jp/_ct/16959666